Lebensmittel & Getränke

Vollautomatisches Ei-Tanklager
Der Einsatz eines innovativen verteilten Systems ausgestattet mit induktiven Sensoren ermöglicht eine ständige Aufsicht und Diagnose.Das hochentwickelte Steuerungssystem kontrolliert ununterbrochen den Zustand von einzelnen Ventilen, damit der Bediener je nach dem gegebenen Lagervorgang keinen Fehler macht. Heutzutage muss man nicht nur ein passendes Steuerungssystem an den Produktionsbetrieb anpassen. Von großer Bedeutung ist zur Zeit auch […]
mühlen
In der Schapfenmühle
Die Schapfen Mühle ist Ulms ältestes produzierendes Unternehmen. Im Laufe der Zeit hat sie sich zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Produkte garantieren beste Qualität.Erweiterung des Schapfenmühle Lagerhauses in NeenstettenRechtzeitig zum Beginn der Erntesaison konnte die SchapfenMühle nach fünfmonatiger Bauzeit die Lagererweiterung mit einem „Tag der offenen Tür“ im […]
hopfen und malz
Die Brau Union Österreich setzt Simatic S7 400 zur Steuerung der Malz- und Hopfenlager ein. Im Auftrag der SIEMENS/ELIEN Graz automatisierte Die Rothenbacher GmbH die Malzanlage sowie Schroterei und Trebernanalge der Gösser Brauerei in Leoben (Brau Union). Dieses Projekt umfasste die Steuerungen für ca. 30 Silos sowie ein Rezeptgesteuertes Dosiersystem in der Schroterei und eine […]
Analge
Sauerteig 2.0
Unsere Sauerteiganlage ist elektronisch gesteuerte und dient zur Herstellung von Roggen- und Weizensauerteigen. Dabei wird der Fermenter über einen externen Schaltschrank mit einem anwendungsfreundlichen Bedientableau gesteuert. Mit nur wenigen Arbeitsschritten und Rezeptgesteuert wird über Nacht der Sauerteig wie von alleine produziert. Dabei wird der gesamte Fermentierungsprozess elektronisch gesteuert, so dass der voll­aktivierte Sauerteig in den […]